Conosci le proprietà dei semi di lino? Scopri con noi in questa voce di glossario i benefici di questo elemento.
Un po’ di storia
Il Lino (Linum usitatissimum L.) è probabilmente originario delle zona compresa tra il Golfo Persico, il Mar Caspio e il Mar Nero; oggi il maggior produttore di semi di lino è il Canada.
Il Lino appartiene alla Famiglia delle Linaceae, genere Linum, di cui fanno parte circa 200 specie tra cui il L. usitatissimum L., l’unica specie coltivata per scopi industriali.
Proprietà e benefici dei semi di Lino
L’estratto secco titolato di Semi di Lino, ricco in flavolignani, omega 3 (50%), omega 6 (25%), omega 9 (10-18%), conosciuto nella medicina popolare come lassativo, ha proprietà antinfiammatorie, antidiabetiche ed ipoglicemizzanti, protegge l’apparato cardiocircolatorio e contrasta l’ipertensione, patologie articolari e dolori reumatici e nel corso della menopausa aiuta a prevenire l’osteoporosi.
Migliora la capacità digestiva e combatte la stipsi e la cistite, sostiene il sistema immunitario e contribuisce alla depurazione dell’organismo.
Assumere semi di lino in gravidanza favorisce lo sviluppo della corteccia cerebrale del bambino.